ENDEREÇO

Rua Jacarezinho, 1459, Mercês

Curitiba, Paraná, CEP 80.810-130

© 2019. PrivacyID. Todos os Direitos Reservados.

Powered by

  • Preto Ícone Instagram
  • Preto Ícone Facebook
  • Preto Ícone LinkedIn
Rafael
Reis
Advogado Especialista em Privacidade e Proteção de Dados
  • White Instagram Icon
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon

Graduado em Direito pela Faculdade de Direito de Curitiba (Unicuritiba). É Advogado Especialista em Privacidade e Proteção de Dados e Professor. Professional member of the International Association of Privacy Professionals - IAPP. Coordenador do grupo permanente de discussão sobre Privacidade e Proteção de Dados e membro da Comissão de Inovação e Gestão da OAB/PR. Atualmente cursa o programa de pós-graduação (LLM) em Direito Empresarial na FGV e Direito Digital e Compliance no IBMEC.

Rodrigo Marques
Advogado Especialista em Direito Digital e Tecnologia
  • White Instagram Icon
  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon

DPO; Advogado, Sócio da área de Direito Digital e Tecnologia do Marins Bertoldi Advogados; Palestrante; Professor de Direito Digital, Proteção de Dados, Compliance Digital e Direito para Startups na Pós-Graduação de Compliance e Direito 4.0 da UNISOCIESC; Formado em Processamento de Dados, Graduando em Ciência da Computação; Especialista em Direito Digital e Compliance pelo IBMEC SP; MBA em Gestão Estratégica de Empresas pela FGV; Pós-Graduado em Direito de Empresas pela PUC-Rio; Coordenador dos Grupos de Debates Permanente sobre Aspectos Legais da Internet das Coisas, Aspectos Legais da Análise de Dados e Inteligência Artificial e CyberSecurity e Compliance Digital na OAB/PR; Co-Fundador do Curitiba Legal Hackers.

 
 

Carga Horária: 11 horas/aula

Objetivos

Metodologia

A metodologia de ensino utilizada nos cursos de capacitação da PrivacyID são do tipo mista, unindo aulas expositivas para que o aluno seja inserido ao tema, bem como simulações de casos práticos e estudos de caso.

Sexta-feira

19:00h às 20:45h - Fundamentos da Lei Geral de Proteção de Dados (parte 01) | Prof. Rafael Reis

  • Breve histórico do Direito Fundamental à Privacidade;

  • Conceitos importantes sobre Privacidade e Proteção de Dados;

  • A evolução da legislação internacional e nacional sobre Proteção de Dados - a inspiração na UE (Diretiva 95/46/EC e GDPR);

21:00h às 22:30h - Fundamentos da Lei Geral de Proteção de Dados (parte 02) | Prof. Rafael Reis

  • Aplicação material e territorial da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;

  • Princípios aplicados ao tratamento de dados pessoais;

  • Hipóteses legais para o tratamento de dados pessoais;

  • Autoridade Nacional de Proteção de Dados e Penalidades.

Público Alvo

A capacitação se destina a profissionais do direito, da segurança e tecnologia da informação, compliance officers, empreendedores, gestores do poder público e demais atores(as) que desejam estar capacitados(as) para atuar nos mercados impactados pela Lei Geral de Proteção de Dados.

Sábado

08:00h às 09:30h - O caminho da Conformidade: Necessidades Técnicas e Jurídicas (parte 01) | Prof. Rodrigo Marques

  • A Segurança da Informação na Proteção de Dados Pessoais;

  • Certificações: ITIL e ISO 27001;

09:30h às 10:00h - Coffee Break

10:00h às 12:00h O caminho da Conformidade: Necessidades Técnicas e Jurídicas (parte 02) | Prof. Rodrigo Marques

  • Governança Corporativa e Compliance Digital;

  • Privacy by Design;

  • O papel do DPO (encarregado de proteção de dados) na gestão da proteção de dados pessoais;

12:00h às 13:30h - Almoço

13:30h às 15:00h - A Proteção de Dados Pessoais na prática (parte 01) | Prof. Rafael Reis

  • O relatório de impacto à proteção de dados pessoais;

  • A proporcionalidade e o Legítimo Interesse;

15:00h às 15:30h - Coffee Break

15:30h às 18:00h A Proteção de Dados Pessoais na prática (parte 02) | Prof. Rodrigo Marques

  • Data Maping;

  • Definição das Bases Legais.

PRIVACY ID LOGO preta.png

for privacy professionals